郭迄珲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
郭迄珲 高级理财师
预约咨询
执业证号:20401613060380002020005092
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 河北 石家庄
关注我:
微信
郭迄珲的名片
轻松存手机
保险资讯
续保押金合法吗?
2020-11-30 来源: 沃保网 浏览: 4

  在贷款购车的过程中,部分汽车经销商会要求消费者缴纳一笔所谓的续保押金,并要求用户在还款期向其指定保险公司为汽车续保。如果消费者未进行续保,这笔续保押金就打了水漂!那么问题出现了,续保押金合法吗?

续保押金合法吗?

  从《汽车销售管理办法》来看,“经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务。”

  《中华人民共和国消费者权益保护法》也明确指出,“消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。”

  也就是说,汽车经销商要求缴纳“续保押金”的行为毫无法律依据,且严重侵犯了消费者的自主选择权!另外,如果有消费者被要求缴纳续保押金,可想12315及当地主管部门投诉。

Copyright ©2008-2021 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180165个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180165个用户完善保障计划